Cara Menggoreng Ceker Ayam agar Tidak Meletup, Lakukan 1 Hal ini Sebelum Dimasukkan ke Dalam Minyak

By Dok Grid, Jumat, 12 Juli 2024 | 16:49 WIB
Inilah tips menggoreng ceker ayam agar tidak meletup (Freepik/bowonpat)

SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak kenal dengan ceker ayam.

Bagian dari ayam yang satu ini memang sangat enak.

Banyak sekali orang yang senang makan ceker.

Salah satu cara mengolah ceker adalah dengan digoreng.

Tapi sayangnya, ceker seringkali meletup ketika digoreng.

Biar nggak meletup lagi, Anda bisa lakukan tips berikut ini.

Baca Juga: Begini Cara Memisahkan Tulang Ceker dengan Mudah, Cukup Siapkan Es Batu

Trik Menggoreng Ceker Ayam agar Tidak Meletup

1. Tiriskan ceker sebelum digoreng

Sebelum digoreng, ceker pasti direbus terlebih dahulu.

Tujuannya agar ceker benar-benar matang sempurna.

Menggoreng ceker langsung setelah dibersihkan justru nggak akan membuat bagian ini jadi matang dan empuh.

Nah ketika akan digoreng, tiriskan ceker terlebih dahulu.

Baca Juga: Trik Membersihkan Kulit Ceker Ayam yang Sulit Dilepas, Rendam Pakai Bahan Ini Terlebih Dahulu