SajianSedap.com - Hati ayam atau biasa disebut rempelo ati merupakan salah satu bagian ayam yang sering dikonsumsi.
Meski ada sebagian orang yang menghindari makanan ini, namun tidak sedikit yang menyukai hati ayam.
Untuk mengolah hati ayam biasanya Anda perlu memilih yang segar.
Hal ini mencegah bau tidak sedap yang timbul.
Pasalnya hati ayam yang tidak segar biasanya akan menimbulkan rasa dan bau yang tidak sedap saat Anda mengonsumsi hati ayam.
Lantas bagaimana ciri-ciri hati ayam yang bagus?
Ya, tentu Anda pelru mengatahu cara memilih hati ayam yang bagus dengan mengathaui ciri-cirinya.
Menurut Chef Ragil dari Nusa Gastronomi Indonesia, ada dua ciri umum hati ampela berkualitas bagus dan segar untuk dimasak.
Warna hati ampela ayam yang bagus menurut Ragil adalah merah segar merata di seluruh bagian hati ayam.
"Warnanya itu warna merah masih segar," kata Ragil dikutip dari Kompas.com.
Jika menemukan hati ampela ayam berwarna sedikit hijau atau tidak berwarna merah segar, kemungkinan hati ampela ayam tersebut sudah tidak baik untuk dimasak.