SajianSedap.com - Resep Nasi Siram Cah Sapi ini hadir dengan tampilan yang sederhana, dan juga mudah dibuat.
Namun, rasa dari Resep Nasi Siram Cah Sapi ini sangat enak, makanya bisa kita pilih untuk jadi inspirasi menu makan siang di akhir pekan.
Dijamin, keluarga pun pasti makan lebih lahap ketika Resep Nasi Siram Cah Sapi yang enak ini kita hadirkan sebagai menu makan siang di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:750 gram nasi putih hangat
Bahan Siraman:300 gram daging has dalam, diiris tipis3 ikat caisim, dipotong-potong3 buah jamur hioko, diseduh, dipotong panjang3 siung bawang putih, dicincang kasar1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar1 buah cabai merah besar, diiris miring2 butir telur dikocok lepas1 sendok makan saus tiram1 1/2 sendok makan kecap ikan3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir600 ml air2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 2 sendok makan air1 sendok teh minyak wijen3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Siram Cah Sapi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Tambahkan caisim dan jamur. Aduk sampai setengah layu.