Resep Udang Tuturuga, Menu Olahan Udang Khas Indonesia Timur yang Rasanya Pasti Lezat

By Dwi, Senin, 23 Januari 2023 | 16:00 WIB
Resep Udang Tuturuga Enak Dan Mudah Dibuat yang Wajib Hadir Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Udang Tuturuga adalah menu olahan udang super nikmat dari Manado yang cocok untuk jadi menu utama makan malam nanti.

Jangan lupa untuk menyiapkan nasi dalam jumlah yang banyak kalau ingin menghadirkan Resep Udang Tuturuga enak ini.

Langsung saja yuk, hadirkan Resep Udang Tuturuga enak ini sebagai menu makan malam kita kali ini.

Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Udang, Menu Serba Goreng yang Cocok Untuk Disantap Dengan Menu Apa Saja

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:400 gram udang jerbung, bersihkan, buang kulitnya, sisakan ekornya2 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam3 batang serai, ambil putihnya, memarkan2 lembar daun pandan, potong 3 cm5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 sendok teh garam500 ml santan dari 1 butir kelapa1 ikat kecil daun kemangi, petiki2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:4 buah cabai rawit merah3 buah cabai merah keriting8 butir bawang merah4 butir kemiri, sangrai2 cm jahe2 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Udang Tuturuga:

1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

2. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum.

3. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan garam. Aduk rata.