SajianSedap.com - Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas, menu serba seafood super sedap untuk menu utama makan malam nanti.
Keluarga pun tak bakal ada alasan untuk tidak makan malam kalau Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas enak ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Meskipun tidak pandai masak, kita juga tetap bisa menghadirkan Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Mireng Udang, Hidangan Nikmat Khas Brebes Untuk Menu Utama Makan Malam Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
300 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabai kering, iris serong
1 buah tomat merah, potong-potong
1 sendok makan pasta tomat
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Udang Pasta Tomat Pedas:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan pasta tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Baby Pokcoy Tumis Udang, Menu Serba Sayur Untuk Makan Siang yang Enak Dan Mudah Dibuat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR