3 Langkah Membuat Bakwan Jagung yang Tetap Renyah dari Pagi Sampai Sore, Bikin Nagih Pokoknya

By Raka, Jumat, 13 Januari 2023 | 15:50 WIB
Tips membuat bakwan jagung renyah sepanjang hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan bakwan.

Gorengan yang satu ini memang tidak boleh dilewatkan.

Salah satu bakwan yang disuka adalah bakwan jagung.

Bakwan jagung memang cocok jadi teman ngemil sambil nonton TV.

Tak sedikit yang mencoba membuat bakwan jagung supaya seenak restoran Manado.

Namun, agar berhasil membuat bakwan jagung yang renyah perlu perhatikan beberapa hal penting

Cara membuat bakwan jagung renyah

Berikut 3 langkah membuat bakwan jagung yang renyahnya tahan lama.

Yang terpenting dari membuat bakwan jagung adalah pemilihan jagung dan adonan tepungnya.

1. Memilih Jagung

Pertama, pilih jagung manis yang muda.

Jagung manis yang muda bisa dilihat dari warnanya yang kuning cerah, bukan kuning tua kecokelatan.

Tekan juga bagian daging jagung, kalau keras berarti jagung sudah tua.

Baca Juga: Resep Bakwan Bihun Enak Dan Sederhana Untuk Pelengkap Makan Siang