Trik Masak Pare Biar Gak Pahit, Rendam dengan 1 Bahan Ini Biar Jadi Enak

By Gusthia Sasky T, Sabtu, 14 Januari 2023 | 10:10 WIB
Trik masak pare biar gak pahit rasanya dijamin bikin sajian jadi sedap. (Adobe stock)

SajianSedap.com - Rasa pare dikenal pahit.

Maka gak heran banyak orang yang gak suka dengan sayuran yang satu ini.

Padahal pare bisa kok diolah jadi beragam menu yang enak.

Gak hanya itu, rasa pahit pada pare juga bisa Anda atasi dengan mudah.

Ya, kini ada trik masak pare biar gak pahit.

Trik masak pare biar gak pahit ini dijamin mudah dan bisa bikin olahan pare Anda jadi sedap.

Trik masak pare biar gak pahit juga sangat mudah untuk Anda ikuti.

Trik Masak Pare Biar Gak Pahit

Sebetulnya, untuk mengurangi rasa pahit pare ada tipsnya.

Seperti dalam penjelasan berikut yang memuat cara menghilangkan rasa pahit dari pare sehingga membuatnya enak dihidangkan menjadi masakan apa saja.

1. Cara pilih pare

Dilansir dari buku "SajianKu VOL 16/I/2014: Serba-Serbi Tips Seputar Sayuran, Cara Masak Daging Kambing" (2014) karya Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada, ada cara mengolah pare agar tidak pahit.

Cara yang pertama adalah pilih jenis pare yang tepat.

Baca Juga: Tips Mengolah Pare Supaya Warnanya Tetap Hijau dan Gak Pahit, Antigagal Kalau Pakai Trik Ini