Tips Mengolah Pare Supaya Warnanya Tetap Hijau dan Gak Pahit, Antigagal Kalau Pakai Trik Ini

By Hani Arifah, Kamis, 22 Desember 2022 | 07:05 WIB
Tips mengolah pare supaya rasa pahitnya berkurang dan warnanya tetap segar. (freepik/jcomp)

SajianSedap.com - Mengolah pare ternyata tidak semudah yang dikira.

Ada beberapa tips yang harus Ands ikuti supaya masakan pare Anda sedap.

Sebab, pare punya rasa asli yang pahit dan getir.

Sehingga, masakan pare Anda bakal pahit juga kalau tidak diolah dengan benar.

Namun Anda tidak perlu khawatir karena memasak pare bisa semudah membalikkan telapak tangan kalau tahu tipsnya.

Dijamin rasanya bakalan sedap dan tidak akan terlalu pahit.

Selain itu, warna parenya juga bisa tetap segar.

Salah satu dengan memanfaatkan garam.

Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit dan Warnanya Tetap Segar

Pare buatan Anda bisa seenak di warteg atau rumah makan, kok.

Asalkan Anda mengikuti tips ala Indoculinaire Hunter ini.

Baca Juga: 3 Tips Mengolah Jengkol Supaya Empuk dan Gak Bau, Salah Satunya Pakai Kopi Bubuk