SajianSedap.com - Siapa yang suka makan tempe bacem?
Wah pasti banyak banget dari Anda yang suka dengan makanan yang satu ini.
Tempe bacem memang sudah jadi favorit banyak orang.
Sebab rasanya memang sangat enak.
Maka gak heran kenapa banyak ibu rumah tangga yang suka membuat tempe bacem sendiri di rumah.
Nah, kalau mau membuat tempe bacem Anda bisa coba masukan tambahan air kelapa nih.
Mungkin banyak yang heran, tapi menambahkan air kelapa saat bikin tempe bacem bisa bikin tempe bacem buatan Anda jadi rebutan keluarga loh.
Cara Bikin Tempe Bacem yang Bumbunya Meresap
1. Potong tempe dan tahu
Cara memasak tempe dan tahu bacem yang pertama adalah menyiapkan tempe dan tahu yang sudah dipotong-potong.
Siapkan sekitar 250 gram tempe dan potong ukuran 4x6 cm, serta potong 1 buah tahu putih menjadi 12 bagian. Sisihkan.
2. Haluskan bumbu
Selanjutnya, haluskan bumbu berupa 6 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 sdt ketumbar bubuk pakai blender atau ulekan.
Pastikan bumbu tersebut benar-benar halus supaya bisa meresap pada tempe dan tahu saat dimasak.
Baca Juga: Cara Membuat Telur Bacem yang Sedap, Pakai Tips Ini Agar Bumbunya Meresap dan Warnanya Sempurna