Tips Membuat Kuah Kari Gurih dan Kental ala Masakan Padang, Perhatikan

By Dok Grid, Senin, 2 September 2024 | 14:42 WIB
Kari yang enak seperti di resto Padang bisa dimasak dengan cara ini (Shutterstock/Ketut Mahendri)

SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak suka dengan masakan Padang.

Saking terkenalnya, masakan padang pasti ada di seluruh Indonesia.

Masakan padang dikenal dengan rasanya yang lezat dan sangat gurih.

Salah satunya adalah kari.

Kari menjadi sajian khas Padang yang begitu dicari.

Kuahnya yang kental membuat kita ingin terus-terusan menambah nasi.

Jika Sase Lovers ingin membuatnya di rumah, yuk ikuti tips berikut ini.

Tips Membuat Kuah Kari ala Padang yang Kental dan Gurih

1. Pakai bahan berkualitas

Kualitas memang tidak bisa membohongi rasa.

Tips membuat kari yang lezat, salah satunya adalah menggunakan bahan berkualitas.

Pastikan semua bahan seperti rempah yang akan digunakan sebagia bumbu masih dalam keadaan segar.

Baca Juga: Sajikan Resep Bakso Goreng Bayam Kari Ini Sebagai Camilan Saat Kumpul Keluarga 

Kari ala Padang yang enak bisa dimasak kalau menggunakan bahan berkualitas