SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak suka dengan masakan Padang.
Saking terkenalnya, masakan padang pasti ada di seluruh Indonesia.
Masakan padang dikenal dengan rasanya yang lezat dan sangat gurih.
Salah satunya adalah kari.
Kari menjadi sajian khas Padang yang begitu dicari.
Kuahnya yang kental membuat kita ingin terus-terusan menambah nasi.
Jika Sase Lovers ingin membuatnya di rumah, yuk ikuti tips berikut ini.
Tips Membuat Kuah Kari ala Padang yang Kental dan Gurih
1. Pakai bahan berkualitas
Kualitas memang tidak bisa membohongi rasa.
Tips membuat kari yang lezat, salah satunya adalah menggunakan bahan berkualitas.
Pastikan semua bahan seperti rempah yang akan digunakan sebagia bumbu masih dalam keadaan segar.
Baca Juga: Sajikan Resep Bakso Goreng Bayam Kari Ini Sebagai Camilan Saat Kumpul Keluarga
Menggunakan rempah yang sudah kering bisa menurunkan kualitas dari kuah kari.
Bukan tidak mungkin rasanya jadi berbeda dari yang biasa kita beli.
2. Gunakan santan segar
Kalau Anda ingin membuat kari kambing atau ayam dengan kuah santanyang gurih, pastikan untuk menggunakan santan segar.
Namun, santan segar lebih mudah pecah jika dimasak dengan suhu panas dan tidak diaduk.
Maka dari itu, aduk-aduk santan agar tidak mudah pecah.
Selain itu, Sase Lovers bisa menggunakan santan instan dalam kemasan.
Tujuannya tentu agar memudahkanmu dalam membuat kari lezat.
Santan instan sudah melalui proses sterilisasi dan pemasakan.
Bahan ini tidak mudah pecah saat dimasak dengan panas tinggi.
Baca Juga: Tak Perlu Bingung Menyajikan Lauk Sedap, Hadirkan Saja Resep Ikan Goreng Bumbu Kari Ini
3. Tumis bumbu sampai matang
Selain menggunakan bahan-bahan yang masih segar, ada cara membuat kari yang lezat.
Yakni pada saat menumis bumbu pastikan bumbu matang sempurna dan berbau harum.
Pasalnya, bumbu yang ditumis dalam keadaan setengah matang bisa memengaruhi kelezatan masakan.
Plus masakan bakal berbau langu
4. Pilihan bahan pengental untuk membuat kari
Ada beberapa jenis kari yang biasanya merupakan masakan adaptasi dan membutuhkan bahan pengental.
Ada pilihan bahan pengental yang bisa digunakan untuk membuat kuah kari.
Anda bisa menggunakan adonan roux, tepung maizena, susu, yoghurt, dan bahan lainnya.
Namun perlu diketahui, kalau menggunakan bahan tambahan akan memengaruhi cita rasa unik dari kari.
Baca Juga: Sedap Menggoda! Resep Ikan Goreng Tepung Kari Ini Bikin Kita Tepuk Jidat karena Kelezatan Rasanya!