4 Tips Menggoreng Rengginang agar Mekar dan Renyah, Ikuti Cara Ini Dijamin Anti Gagal

By Dok Grid, Jumat, 6 September 2024 | 14:02 WIB
cara menggoreng rengginang yang mekar dan renyah ()

SajianSedap.com - Sase Lovers tahu rengginang?

Rengginang adalah sejenis kerupuk yang dibuat dari ketan.

Rasanya sangat enak, gurih, dan juga renyah.

Nggak heran kalau makanan yang satu ini selalu habis jika ada di meja makan.

Tapi, kadang ketika kita menggorengnya sendiri, rengginang malah susah mekar.

Padahal menggoreng rengginang agar mekar itu gampang banget.

Baca Juga: Resep Udang Goreng Tempura Enak dan Krispi, Menu Ala Jepang Dengan Bahan yang Sederhana

Anda bisa mencobanya sendiri di rumah.

4 Tips Menggoreng Rengginang agar Mekar dan Renyah

1. Jemur rengginang dulu

Kata orang-orang zaman dulu, kerupuk yang enak adalah kerupuk yang dijemur.

Ternyata ini bukan sekedar isapan jempol lho.

Salah satu kunci yang membuat rengginang mekar saat digoreng adalah jemur rengginang.

Jemur rengginang sampai kering betul di bawah sinar matahari langsung.