Resep Cireng Kari, Kreasi Cireng Unik Dan Renyah yang Double Enaknya

By Dwi, Selasa, 31 Januari 2023 | 13:00 WIB
Resep Cireng Kari Enak Dan Renyah Untuk Camilan Istimewa Siang Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Gorengan masih menjadi hidangan yang paling digemari sebagian besar masyarakat.

Untuk itu, kita bisa menghadirkan resep cireng kari yang super enak dan bertekstur kenyal ini untuk camilan saat bersantai.

Mulut pun pasti sulit berhenti mengunyah begitu camilan tradisional yang enak dan kenyal ini sudah dicicip. 

Baca Juga: Resep Cireng Keju, Modifikasi Cireng Dengan Isian yang Sangat Gurih

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan Biang:35 gram tepung sagu100 ml santan encer dari 50 gram kelapa parut

Bahan:125 gram tepung sagu1 batang daun bawang, iris halus2 siung bawang putih, haluskan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh bubuk kari1/2 sendok teh wijen1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Cireng Kari:

1. Biang: rebus santan sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.

2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, bubuk kari, wijen, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.

4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Cireng Kucai Enak Dan Kenyal, Camilan Berbahan Dasar Tepung Sagu yang Mudah Dibuat

 Baca Juga: Pantas Cireng Meledak, Ternyata Sering Lakukan Kesalahan Ini saat Goreng Cireng, Ibu-ibu Catat ya!

 Baca Juga: Cara Goreng Cireng Supaya Tidak Meledak Akhirnya Dibongkar Pedagang Gorengan, Ternyata Harus Lakukan 3 Tips Ini

 Baca Juga: Resep Cireng Tahu Gejrot, Olahan Camilan Tradisional yang Rasanya Begitu Istimewa

 Baca Juga: Resep Cireng Isi Ayam Cabai Ini Enak Banget, Sehingga Bikin Pengen Disantap Terus