SajianSedap.com - Seisi isi rumah pasti tergoda kalau kreasi udang goreng yang enak ini sudah tersaji di meja makan.
Resep Udang Mayones ini merupakan menu serba seafood yang mudah dibuat, sehingga bisa jadi inspirasi menu utama makan malam.
Kalau ingin keluarga makan lebih lahap, hadirkan menu serba goreng yang enak dan praktis ini saja.
Baca Juga: Resep Cream Telo Udang, Menu Pengganti Nasi Super Enak Dan Pasti Bikin Kenyang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram udang, buang kepala, kerat punggungnya1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh air jeruk lemon1/2 sendok teh kecap ikan500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu3/4 sendok teh garam125 ml air30 gram putih telur
Bahan Saus Mayones:150 gram mayones1/2 sendok teh mustard2 sendok makan susu kental manis
Cara Membuat Udang Mayones:
1. Lumuri udang bersama garam, air jeruk lemon, dan kecap ikan. Diamkan 30 menit.
2. Pencelup: aduk rata tepung terigu, garam, air, dan telur.
3. Celupkan udang ke dalam pencelup.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
5. Saus: campur mayones, mustard, dan susu kental manis. Aduk rata.
6. Sajikan udang bersama sausnya.
Baca Juga: Tips Memasak Udang agar Tetap Juicy dan Tidak Keras, Harus Pakai Cara ini Biar Seenak Warung Seafood
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Udang Tepung Saus Tomat Sayuran Enak Dan Praktis yang Menarik Perhatian