SajianSedap.com - Resep Kentang Bumbu Bali yang tampil sederhana ini hadir dengan rasa yang enak banget.
Cita rasa yang super enak dari lauk keringan ini membuat kita tak pernah bosan untuk menyantapnya.
Saatnya lengkapi makan siang nanti dengan menghadirkan menu pelengkap favorit keluarga yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Nasi Tahu, Menu Sederhana Dengan Isian Lengkap Dengan Rasa yang Tidak Biasa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram kentang mini, cuci bersih, tusuk-tusuk, rebus sebentar di dalam air mendidih1 papan petai, belah dua1 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus1 buah tomat, potong-potong1 sendok teh kecap manis1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula merah500 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:1/2 sendok teh terasi, goreng5 butir bawang merah3 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting1 cm jahe
Cara Membuat Kentang Bumbu Bali:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kentang. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang air. Biarkan di atas api kecil sampai matang dan kuah jadi kental.
Baca Juga: Resep Cuciwis Tumis Telur Asin, Menu Serba Sayur Praktis Dengan Rasa Super Sedap
Baca Juga: Resep Kulit Ayam Krispi Mercon Ini Rasa Pedasnya Begitu Nampol Di Mulut
Baca Juga: Resep Daging Tumis Kecap Jamur, Menu Serba Daging Praktis yang Rasanya Tak Bikin Kecewa
Baca Juga: Resep Puding Karamel, Hidangan Lembut Dengan Rasa Manis Untuk Dessert Makan Siang Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Sambal Leunca Teri, Menu Pelengkap Khas Rumah Makan Sunda yang Ramai Penggemarnya