SajianSedap.com - Resep Daging Tumis Kecap Jamur yang mudah dibuat ini membuat kita dapat banjiran pujian dari keluarga.
Resep Daging Tumis Kecap Jamur ini rasanya enak banget, dan juga bisa kita buat hanya dalam 30 menit saja.
Saatnya mengolah daging sukiyaki menjadi hidangan lezat untuk menu utama makan siang nanti, dengan mencontek Resep Daging Tumis Kecap Jamur ini.
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Daging, Inspirasi Menu Sarapan Dengan Topping Lengkap yang Rasanya Pasti Enak
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram daging sukiyaki
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
5 buah jamur shitake, iris-iris
1 sendok makan saus tiram
1 1/2 sendok teh kecap jamur
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, potong panjang 2 cm
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Daging Tumis Kecap Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki satu per satu. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan jamur. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan saus tiram, kecap jamur, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai hingga matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
KOMENTAR