SajianSedap.com - Resep Nasi Siram Cah Sapi ini hadir dengan tampilan yang sederhana, dan juga mudah dibuat.
Namun, rasa dari Resep Nasi Siram Cah Sapi ini sangat enak, makanya bisa kita pilih untuk jadi inspirasi menu makan siang di akhir pekan.
Dijamin, keluarga pun pasti makan lebih lahap ketika Resep Nasi Siram Cah Sapi yang enak ini kita hadirkan sebagai menu makan siang di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
750 gram nasi putih hangat
Bahan Siraman:
300 gram daging has dalam, diiris tipis
3 ikat caisim, dipotong-potong
3 buah jamur hioko, diseduh, dipotong panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
1 buah cabai merah besar, diiris miring
2 butir telur dikocok lepas
1 sendok makan saus tiram
1 1/2 sendok makan kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml air
2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 2 sendok makan air
1 sendok teh minyak wijen
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Siram Cah Sapi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Tambahkan caisim dan jamur. Aduk sampai setengah layu.
KOMENTAR