SajianSedap.com - Resep Nasi Siram Cah Sapi ini hadir dengan tampilan yang sederhana, dan juga mudah dibuat.
Namun, rasa dari Resep Nasi Siram Cah Sapi ini sangat enak, makanya bisa kita pilih untuk jadi inspirasi menu makan siang di akhir pekan.
Dijamin, keluarga pun pasti makan lebih lahap ketika Resep Nasi Siram Cah Sapi yang enak ini kita hadirkan sebagai menu makan siang di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
750 gram nasi putih hangat
Bahan Siraman:
300 gram daging has dalam, diiris tipis
3 ikat caisim, dipotong-potong
3 buah jamur hioko, diseduh, dipotong panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
1 buah cabai merah besar, diiris miring
2 butir telur dikocok lepas
1 sendok makan saus tiram
1 1/2 sendok makan kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml air
2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 2 sendok makan air
1 sendok teh minyak wijen
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Siram Cah Sapi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Tambahkan caisim dan jamur. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Kecilkan api. Tuang air. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
6. Sajikan nasi hangat dengan siraman daging di atasnya.
Baca Juga: Resep Tumis Cuciwis Saus Tiram Enak Dan Praktis Ini Bisa Dibuat Dengan 6 Bahan Saja!
Baca Juga: Resep Tahu Isi Bihun Sayuran, Inspirasi Menu Pelengkap Serba Goreng yang Pasti Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Ayam Masak Santan Berempah, Menu Rumahan Super Enak yang Tak Sulit Dibuat
Baca Juga: Resep Sawi Putih Jamur Tiram Ini Tak Hanya Enak, Namun Mudah Dibuat
KOMENTAR