SajianSedap.com - Risol atau risoles adalah hidangan yang berbentuk gulungan beraneka isian seperti sayur, daging, ragout, atau gabungan ketiganya.
Risol dapat disajikan sebagai hidangan utama, maupun makanan pendamping.
Seiring dengan perkembangan dan inovasi pengolahan makanan, terdapat dua jenis risol yaitu asin dan manis.
Risol asin berupa gulungan berisi berbagai isian mulai dari sayur, daging merah, daging ayam, ikan, udang, dan lain sebagainya yang ditumis menggunakan bumbu rempah.
Sedangkan risol manis biasanya gulungan di sisi lur ditaburi dengan gula dan memiliki isian buah-buahan dan disiram dengan selai atau saus buah.
Untuk mendapatkan risol cukuplah mudah, biasanya dijajakan sebagai jajanan pasar tradisional.
Namun untuk membuatnya sendiri di rumah pun tidak susah.
Hanya saja yang perlu diperhatikan adalah untuk mendapat kulit yang renyah dan anti bocor itulah.
Nah, berikut ini ada beberapa trik khusus dan cara membuat risoles untuk menghindari kegagalan yang seringkali dialami tersebut.
Tips Masak Risoles Berbagai Isi yang Kulitnya Anti Bocor dan Renyah Tahan Lama
Kamu bisa coba mengaplikasikan tips membuat risoles antigagal berikut dari Chef Lucky P. Nugraha dari The Jayakarta Bandung.
Simak berikut ini tips dan caranya untuk bisa dicoba sendiri di rumah.
Baca Juga: Tips Masak Sayap Ayam Goreng yang Renyah Tahan Lama ala Pedagang, Dijamin Kriuk!