Resep Singkong Isi Unti, Kue Tradisional Dari Singkong Dengan Rasa yang Memukau

By Dwi, Rabu, 1 Februari 2023 | 12:00 WIB
Resep Singkong Isi Unti, Kreasi Kue Tradisional Sedap Untuk Camilan Di Siang Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Singkong merupakan umbi-umbian yang bisa kita olah menjadi hidangan yang nikmat.

Salah satunya adalah kue tradisional enak ini, yang hadir dengan isian bercita rasa manis yang bikin kita terpukau!

Hadirkan kudapan serba singkong untuk camilan saat menikmati waktu bersama keluarga dengan menghadirkan resep berikut ini.

 Baca Juga: Resep Mendut Ketan Hitam, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Tak Sulit Dibuat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Buah

Bahan Kulit:600 gram singkong parut100 gram kelapa parut kasar1/2 sendok teh garam500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi:150 gram kelapa parut kasar100 gram gula merah, sisir halus50 ml air1/8 sendok teh garam1 lembar daun pandan, ikat simpul

Cara Membuat Singkong Isi Unti:

1. Campur singkong parut, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.

2. Isi, campur kelapa parut, gula merah, air, garam, dan pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis.

3. Ambil adonan singkong. Beri isi. Bentuk bulat pipih.