SajianSedap.com - Para penggemar seafood pasti suka banget dengan cumi goreng yang memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang enak.
Agar jadi lebih menarik untuk disantap, sajikan saja dengan mencontek Resep Cumi Goreng Daun Ketumbar ini.
Dijamin, makan malam di akhir pekan pasti jadi lebih meriah kalau menu serba goreng super enak ini sebagai menu utamanya.
Baca Juga: Resep Cumi Asam Cabai Hijau, Menu Sederhana Untuk Makan Malam yang Rasanya Begitu Nendang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram cumi, potong ring tebal 1 cm1 suing bawang putih, haluskan1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh air jeruk lemon500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu25 gram tepung maizena1 sendok makan tepung beras1/8 sendok teh baking powder125 ml air es1/2sendok makan daun ketumbar, cincang, peras1/2 sendok teh cabai bubuk1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Cumi Goreng Daun Ketumbar:
1. Lumuri cumi dalam campuran bawang putih, garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Sisihkan.
2. Aduk rata bahan pencelup.
3. Celupkan cumi dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi, Menu Pelengkap Dengan Kolaborasi Rasa Dan Aroma yang Mantap
Baca Juga: Resep Cumi Masak Woku, Menu Serba Seafood Berbumbu Lezat Untuk Menu Utama Makan Malam Nanti
Baca Juga: Tips Memanaskan Cumi Biar Gak Alot, Caranya Gak Boleh Asal Agar Tetap Sedap Di Mulut
Baca Juga: Hadirkan Resep Bakso Cumi Rebung Ini Untuk Hangatkan Momen Malam Tahun Baru Nanti