SajianSedap.com - Ikan tongkol menjadi salah satu lauk ikan yang paling banyak dimasak.
Bagaimana tidak, diantara hidangan laut lainnya, ikan jenis ini punya harga yang murah.
Apalagi ikan tongkol mudah didapatkan di pasar.
Tapi Anda harus jeli ya ketika mengolahnya.
Kalau sampai salah, tongkol akan beracun dan menyebabkan gatal di mulut.
Nah biar gak keliru saat masak, Sase Lovers bisa menggunakan cara berikut ini.
Cara Mengolah Tongkol Supaya Tidak Gatal di Mulut
1. Bersihkan perut ikan
Setelah mendapatkannya dari pasar, tongkol bisa langsung dibersihkan.
Pertama Anda bisa membersihkan perutnya terlebih dahulu.
Jika masih kurang yakin bisa kok meminta bantuan penjualnya.
Pastikan isian perutnya sudah bersih dan terbuang semuanya.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Ikan Tongkol Enak Ini Tak Bakal Bikin Kantong Jebol!
2. Buang kepalanya