SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Dan Petai yang enak dan mudah dibuat yang layak untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Tidak cuma unggul dari segi rasa yang enak, menu anti repot satu ini bisa kita buat dengan mudah.
Bagaimana? Masih ragu untuk mencoba menghadirkan menu sehat dan enak satu ini untuk jadi lengkapi menu utama nanti?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:150 gram buncis, diiris serong10 buah mata petai, dipotong 3 bagian1 buah tomat merah, dipotong-potong1 buah cabai merah besar, diiris serong1 buah cabai hijau besar, diiris serong1 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir150 ml air1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:2 siung bawang putih3 butir bawang merah2 buah cabai merah besar1 sendok teh terasi dibakar1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Tumis Buncis Dan Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan peta, tomat, cabai merah, dan cabai hijau. Masak sampai layu.
2. Masukkan buncis. Masak sampai layu. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Baby Buncis Siram Bumbu Ebi, Menu Serba Tumis Kilat Dengan Rasa yang Begitu Memikat!
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Rebon Enak Dan Mudah Dibuat, Menu Sederhana yang Kaya Akan Nutrisi
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Rebon, Kreasi Menu Praktis, Enak Dan Juga Sehat
Baca Juga: Tips Menyimpan Buncis Agar Tidak Mudah Layu dan Segar Tahan Lama, Bakal Awet Lebih dari Sebulan
Baca Juga: Tiru Resep Baby Buncis Goreng Bersaus Enak Dan Praktis Ini Untuk Menu Pelengkap Makan Malam