3 Langkah Mudah Bikin Bawang Putih Bubuk Sendiri, Lebih Aman Tanpa Pengawet

By Dok Grid, Senin, 5 Agustus 2024 | 14:08 WIB
Cara bikin bawang putih bubuk di rumah (Adobe stock)

SajianSedap.com - Banyak makanan yang menggunakan bawang putih bubuk sebagai bumbu masak.

Misalnya saat kita mau membuat ayam goreng tepung.

Karena cukup sering dipakai, bawang putih bubuk pun selalu kita beli.

Namun, daripada beli kenapa Anda gak membuatnya saja sendiri?

Ya, terungkap jika ada 3 langkah mudah bikin bawang putih bubuk sendiri loh.

Dengan 3 langkah mudah bikin bawang putih bubuk, Anda gak perlu menggunakan pengawet.

Baca Juga: Ini 5 Bahan Pengawet Makanan Dari Bahan Alami yang Ada di Dapur, Tanpa Bahan Kimia

Sehingga bawang putih bubuk buatan Anda jadi lebih aman untuk keluarga.

Cara Bikin Bawang Putih Bubuk Sendiri

Dilansir dari The Spruce Eats, berikut ini tips mudah membuat bawang putih bubuk, simak ya!

1. Siapkan Bahan

Sesuai dengan namanya, tentunya untuk membuat bawang putih bubuk Anda membutuhkan bawang putih utuh.

Sebelum diolah, pisahkan umbi dan buang kulit bawang putih terlebih dahulu.

Pastikan kulitnya terbuang semua, hingga umbi bawang putih benar-benar bersih.