Tips Membuat Sambal Matah yang Segar dan Bikin Nagih, Bawangnya Mesti Direndam dengan Bahan Ini Dulu Biar Enak

By Gusthia Sasky T, Minggu, 5 Februari 2023 | 17:40 WIB
Tips membuat sambal matah yang segar dan bikin nagih (Adobe stock)

SajianSedap.com - Orang Indonesia tentu gak asing lagi deh pasti dengan yang namanya sambal.

Sebab memang banyak orang yang suka makan dengan sambal.

Nah sambal di Indonesia banyak sekali jenisnya.

Ya, mulai dari sambal terasi, sambal tomat, bahkan sambal matah.

Sambal matah juga jadi salah satu sambal favorit banyak orang loh.

Sebab sambal matah rasa memang enak dan segar.

Kalau Anda pecinta sambal matah, simak nih tips membuat sambal matah yang segar dan bikin nagih.

Tips Membuat Sambal Matah

Executive Chef di Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa I Made Wisnu Adiyatma membagikan tiga cara membuat sambal matah berikut ini.

1. Pakai bahan segar

Bahan untuk membuat sambal matah di antaranya adalah bawang, cabai, dan serai.

Pastikan untuk memakai bahan-bahan yang masih segar untuk membuat sambal matah yang enak.

Setelah itu, Anda bisa mengiris bawang, cabai, serai, dan cuci bersih.

Baca Juga: Resep Bakso Penyet, Menu Pelengkap Sedap yang Bertekstur Renyah Dengan Sambal Bawang