SajianSedap.com - Cabai menjadi salah satu bahan dapur yang sering distok di rumah.
Menambahkan cabai pada makanan akan membuatnya makin nikmat, apalagi kalau yang suka pedas.
Apalagi kini banyak makanan kekinian yang diminati karena ada level kepedasannya.
Banyak masyarakat Indonesia juga yang tak enak kalau makan tak ditambah dengan sambal.
Makanya, cabai tak boleh ketinggalan untuk distok di rumah, nih!
Tapi, sudahkah kamu tahu cara menyimpan cabai yang benar?
Ya, kita tak boleh menyimpan cabai sembarangan, karena akan membuatnya cepat busuk dan mengering, nih.
Alhasil saat kita akan menggunakannya, bahan dapur yang memiliki cita rasa pedas itu sudah tak bisa lagi digunakan.
Makanya, kita harus tahu cara menyimpan cabai yang baik dan benar agar tahan sampai berminggu-minggu berikut ini.
Tips Menyimpan Cabai yang Benar
1. Jangan cuci cabai
Siapa yang suka langsung mencuci cabai setelah membelinya di pasar?
Kalau ya, mulai sekarang jangan dilakukan, ya!
Baca Juga: Ibu-ibu Jarang Ada yang Tahu, Pakai Trik ini, Cabai yang Baru Dibeli Bisa Tahan Sampai 3 Bulan!