Pedagang Seblak Buka Rahasia Trik Merebus Ceker agar Empuk dan Tidak Amis! Ternyata Direndam dengan Bahan Ini Dulu Sebelum Dimasak

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 12 Februari 2023 | 06:45 WIB
Begini cara memasak ceker empuk dan bebas bau amis (kompas)

SajianSedap.com - Bagian dari ayam yang satu ini memang menjadi favorit banyak orang.

Ceker biasa kita temukan di berbagai hidangan khas Indonesia.

Misalnya saja di mie ayam, seblak, dan sebagainya.

Tapi mengolah ceker nggak segampang yang dikira lho.

Padahal selama ini kita memakan yang empuk dan juga tidak amis.

Nah untuk memasak bagian ini ternyata ada triknya lho.

Dijamin dari sekarang gak akan gagal lagi kalau masak ceker.

Tips Ceker Empuk dan Tidak Amis

1. Direndam air panas

Banyak orang yang langsung merebus ceker ketika akan diolah.

Padahal cara ini bisa bikin ceker kurang empuk.

Caranya Anda bias merendamnya dulu dengan air panas.

Baca Juga: Seluruh Dunia Harus Tahu! Begini Cara Cepat Kupas Kulit Ceker Ayam, Sat Set Sat Set Gak Sampai 1 Menit!

Air panas akan membuat ceker lunak dan bebas dari kotoran yang bikin amis