SajianSedap.com - Bakwan merupakan salah satu kudapan ringan yang kerap dihidangkan sebagai pendamping minum teh.
Biasanya gorengan satu ini dibuat dari ebrbagai cmapuran sayuran seperti wortel, daun bawang, kol, serta kecambah.
Pembuatannya pun mudah.
Anda tiggal mencampurnya dengan bumbu dan tepung terigu.
Namun ada kalanya bakwan dengan ciri khas renah dan garingnya justru lembek dan tidka renyah.
Jika hal ini terjadi tentu saja bisa mengurangi kenikmatannya.
Nah supaya bakwan sayur bisa renyah ternyata ada 2 tambahan bahan yang perlu Anda campurkan.
Cara membuat bakwan yang renyah di luar dan lembut di dalam tidak sulit.
Cara Membuat Bakwan Sayur Garing dan Renyah
Anda bisa menggunakan tambahan beberapa bahan tertentu untuk membuatnya renyah tahan lama.
Di antaranya adalah baking soda dan tepung beras.
Proses membuatnya juga tak makan waktu lama.
Baca Juga: Baru Tahu Sekarang, Baking Soda Ternyata Bisa Dibuat Jadi Sabun Cuci Piring, Begini Cara Membuatnya