SajianSedap.com - Siapa yang suka masak bihun?
Wah pasti banyak nih ya dari Anda yang suka masak bihun.
Kalau lagi coba mengurangi makan mi memang banyak orang yang lebih memilih untuk mengolah bihun.
Bihun diketahui bisa diolah jadi beragam menu loh.
Misalnya bihun goreng yang paling favorit.
Namun sayang kadang saat mengolah bihun suka lembek dan menggumpal ketika dimasak.
Maka itu Anda baiknya ketahui gimana tips masak bihun agar gak lembek dan menggumpal.
Masak Bihun Agar Gak Lembek dan Menggumpal
Mengutip dari buku "SajianKu VOL 11/I/2014: Serba-Serbi Mengenal Jenis Cabe, Mengolah Jerohan Sapi Dengan Benar" oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada, berikut cara memasak bihun agar tidak lembek dan menggumpal.
1. Rendam dalam air hangat
Sebelum diolah, bihun kering dapat direndam terlebih dulu di air hangat.
Atau, Anda bisa merendamnya menggunakan air biasa, jika kemasannya menuliskan demikian.
Namun sebaiknya hindari merendam bihun di air panas yang baru mendidih karena dapat membuat teksturnya lembek.
Baca Juga: Menu Sarapan Praktis Seperti Resep Bihun Goreng Jamur Ini Harus Hadir Di Meja Makan