SajianSedap.com - 5 ide resep bekal sekolah serba tempe goreng yang enak dan praktis ini wajib ditiru untuk lengkapi bekal si kecil nanti.
Apalagi kreasi tempe goreng ini punya tekstur yang renyah, membuatnya jadi semakin menarik untuk disantap.
Punya tempe di rumah dan ingin diolah menjadi hidangan yang super enak untuk bekal si kecil? Segera contek menu serba tempe goreng praktis ini saja.
5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Tempe Goreng
Resep Tempe Goreng Tepung Kari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, potong 1x3x5 cm
600 ml minyak untuk menggoreng
50 ml air
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih, haluskan
Baca Juga: Cuma Dengan Bahan Sederhana, Resep Bola Tempe Kelapa Bisa Punya Rasa yang Lezat!
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
Resep Tempe Goreng Renyah Aroma Kencur
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:
300 gram tempe
500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Larutan Tepung:
150 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
Baca Juga: Resep Bola-Bola Tempe Terasi, Olahan Serba Tempe Dengan Rasa Super Gurih
150 ml air
20 gram kuning telur
4 tangkai kucai, potong 2 cm
Resep Tempe Goreng Kelapa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
300 gram tempe, iris ukuran 5x8x1/2 cm
Bahan Pencelup:
1 batang daun bawang, iris tipis
4 buah cabai rawit merah, iris tipis
Baca Juga: Resep Tempe Masak Cabai Kemiri Enak Dan Mudah Dibuat, yang Wajib Hadir Di Meja Makan
75 gram kelapa parut kasar
75 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
250 ml air
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica
Resep Tempe Goreng Tusuk Kemangi
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, potong kotak 2x2 cm
Baca Juga: Trik Tempe Anti Busuk saat Disimpan di Kulkas, Bisa Pakai 4 Cara Ini
5 batang kemangi, buang btgnya, iris halus
10 buah tusuk sate
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
Resep Tempe Goreng Kremes Teri Nasi
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
Baca Juga: 5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Purwokerto, Ada yang Sudah Ada Sejak 100 Tahun Lalu
350 gram tempe, dipotong 10x5x1 cm
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
400 ml air
750 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih