Tips Bikin Chicken Katsu Renyah dan Tepungnya Tidak Rontok, Sebelum Digoreng Wajib Lakukan 1 Cara Ini Biar Antigagal

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Senin, 20 Februari 2023 | 16:50 WIB
Ini tips membuat chicken katsu yang tepungnya gak gampang rontok (SHUTTERSTOCK/SASAZAWA)

SajianSedap.com - Siapa sih yang gak kenal dengan makanan yang satu ini.

Sepertinya semua orang suka makan chicken katsu khas Jepang ini ya.

Apalagi sekarang banyak sekali saus yang dipakai untuk menikmati makanan ini.

Chicken katsu yang enak pasti renyah, garing, dan dagingnya lembut.

Untuk mendapatkannya Sase Lovers gak perlu beli yang mahal kok.

Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah.

Tips Membuat Chicken Katsu

1. Keringkan daging

Saat mendapat daging, pasti ada sisa juicenya.

Nah juice ini sebenarnya gak berbahaya kok.

Tapi biar tepungnya menempel, Anda harus menghilangkannya.

Gunakan tisu dapur agar sisa juice dari daging bisa hilang sempurna.

Baca Juga: Tips Membuat Chicken Katsu Ala Resto Jepang, Sakingnya Nikmatnya Bisa Bikin Keluarga Nambah Terus

2. Celupkan pada kocokan telur

Anda bisa memasukkan daging ke dalam telur yang sudah dikocok sebelum dibalur tepung