SajianSedap.com - Makanan jepang memang banyak sekali jenisnya.
Tapi Anda tentu gak asing lagi dengan yang namanya chicken katsu bukan?
Ya, chicken katsu memang sudah jadi favorit banyak orang.
Maka gak heran kalau lagi ke resto jepang banyak yang suka memesan chicken katsu.
Namun, daripada beli mulu mending Anda bikin saja di rumah sendiri.
Ya, kalau Anda mau buat sendiri di rumah, Anda bisa mengikuti tips membuat chicken katsu ala resto jepang ini.
Tips membuat chicken katsu ala resto jepang ini bisa bikin chicken katsu yang hasilnya renyah.
Membuat chicken katsu di rumah terbilang gampang-gampang susah. Pasalnya kalau salah langkah, daging ayam bisa terasa keras dan tepung roti tidak menempel erat.
Oleh karena itu, baiknya ketahui tips membuat chicken katsu rumahan yang enak, seperti yang dilansir dari Serious Eats berikut ini.
Ada cara membuat chicken katsu agar hasilnya empuk yaitu dengan menggunakan dada ayam.
Iris dada ayam menjadi dua bagian agar hasilnya tidak terlalu tebal dan memakan banyak waktu saat menggorengnya.
Baca Juga: Bukan Asal Goreng, KFC Terapkan QC Ketat dalam Membuat Ayam Goreng Tepung Sejak Pemilihan Bahan Baku
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR