Resep Baro-Baro, Menu Lezat Dan Renyah Mirip Rempeyek yang Berasal Dari Bali

By Dwi, Sabtu, 25 Februari 2023 | 10:00 WIB
Resep Baro-Baro, Hidangan Renyah Dan Super Enak Untuk Pelengkap Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Baro-Baro, rempeyek khas Bali ini punya rasa yang super gurih dan juga memiliki tekstur yang renyah.

Menggunakan kacang hijau yang menjadi ciri khasnya, hidangan renyah yang enak dan praktis ini bikin mulut jadi sulit berhenti ngunyah.

Mari, lengkapi makan siang di akhir pekan kali ini dengan menghadirkan menu anti repot nan renyah ini. 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 250 Gram

Bahan:100 gram kacang hijau, rendam 4 jam dalam 1.000 ml air175 gram tepung beras300 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 liter minyak untuk menggoreng

Bumbu:1 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh jinten bubuk1 sendok teh garam

Cara Membuat Baro-Baro Khas Bali:

1. Campur rata kacang hijau, tepung beras, dan bumbu halus.

2. Masukkan santan. Aduk rata.

3. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.

4. Goreng sampai matang dan kering.

Baca Juga: Resep Sambal Oncom Bumbu Bakar, Menu Pelengkap Beraroma Sedap yang Begitu Nampol

 Baca Juga: Resep Sup Bakso Tongcai, Menu Praktis Untuk Makan Malam yang Digemari Keluarga