SajianSedap.com - Resep Baro-Baro, rempeyek khas Bali ini punya rasa yang super gurih dan juga memiliki tekstur yang renyah.
Menggunakan kacang hijau yang menjadi ciri khasnya, hidangan renyah yang enak dan praktis ini bikin mulut jadi sulit berhenti ngunyah.
Mari, lengkapi makan siang di akhir pekan kali ini dengan menghadirkan menu anti repot nan renyah ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 250 Gram
Bahan:100 gram kacang hijau, rendam 4 jam dalam 1.000 ml air175 gram tepung beras300 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu:1 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh jinten bubuk1 sendok teh garam
Cara Membuat Baro-Baro Khas Bali:
1. Campur rata kacang hijau, tepung beras, dan bumbu halus.
2. Masukkan santan. Aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
4. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Sambal Oncom Bumbu Bakar, Menu Pelengkap Beraroma Sedap yang Begitu Nampol
Baca Juga: Resep Sup Bakso Tongcai, Menu Praktis Untuk Makan Malam yang Digemari Keluarga