Bahaya Kalau Sampai Gatal-gatal, Begini Rahasia Olah Talas Agar Gak Bikin Gatal saat Masuk Mulut, WAJIB Rendam di Air ini Selama 30 Menit!

By Ulfa, Rabu, 22 Februari 2023 | 09:25 WIB
Tips mengolah talas supaya gak bikin lidah gatal. (heavenphoto.com)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan talas?

Selain dibuat gorengan, talas juga sering diolah menjadi kue dan camilan yang enak.

Talas putih atau ungu sangat enak kalau dijadikan jajanan pasar yang manis dan legit.

Meskipun terlihat sederhana, mengolah talas ini gampang-gampang susah, ya.

Ternyata Sase Lovers harus berhati-hati karena talas kerap menimbulkan rasa gatal.

Kok bisa, ya?

Penyebab Talas Bikin Gatal saat Dimakan

Melansir dari Kompas.com, berdasarkan St. Louis Public Library, talas mentah dapat menyebabkan rasa gatal di mulut.

Hal ini karena talas mengandung kalsium oksalat yang bentuknya seperti jarum halus bernama raphides.

Dari sinilah rasa menyengat di mulut bisa muncul.

Tapi tenang, ada kok cara mengolah talas agar tidak gatal di mulut saat kita makan.

Cara mengolah talas ini seperti yang dibongkar Executive Chef GH Universal Hotel Bandung Anton Kuswendi.

Baca Juga: Resep Lapis Beras Cokelat Talas, Kue Tradisional Lembut Dan Kenyal Dengan Warna yang Menarik Perhatian