Resep Takir Tahu Udang, Menu Sehat Serba Kukus yang Sangat Mudah Dibuat

By Dwi, Senin, 27 Februari 2023 | 17:00 WIB
Resep Takir Tahu Udang yang Enak Dan Simple Ini Bisa Jadi Pilihan Untuk Pelenkgap Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Takir Tahu Udang adalah menu serba kukus dengan rasa super enak yang menggunakan tahu sebagai bahan utamanya.

Meskipun termasuk menu yang sederhana, namun jangan pernah meremehkan menu praktis ini.

Dijamin, momen makan malam bakal jadi lebih istimewa ketika dilengkapi dengan menu simple yang enak ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:1 buah tahu sutera, potong kotak kecil100 gram udang kupas, cincang kasar2 buah tomat hijau, potong-potong2 buah cabai merah, iris halus, buang bijinya100 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 butir telur, dikocok lepas1 batang daun bawang, diiris halus|10 butir telur puyuhDaun pisang dibuat takir

Bumbu Halus:4 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar bubuk2 butir kemiri, disangrai1 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Takir Tahu Udang:

1. Aduk rata tahu, udang, tomat, cabai merah, santan, dan telur. Masukkan

garam, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata.

2. Sendokkan adonan di dalam takir. Pecahkan telur puyuh di atasnya.

3. Kukus di dalam kukusan panas, di atas api sedang, 30 menit sampai matang.

Baca Juga: Trik Membuat Udang Goreng Supaya Tepungnya Menempel, Hasilnya Bakal Mirip Resto Terkenal

 Baca Juga: 4 Kebiasaan yang Bikin Udang Jadi Alot Seperti Karet, Ibu-ibu Jangan Sampai Lakukan Lagi