Dikasih Tahu Karyawan Katering, Begini Cara Goreng Risol Mayo Frozen agar Kulitnya Tidak Gampang Bocor

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 26 Februari 2023 | 08:05 WIB
Begini cara menggoreng risol mayo biar kulitnya gak bocor (Shutterstock/Chairunnisa Chairunnisa)

SajianSedap.comRisol menjadi salah satu gorengan yang dicari-cari.

Tidak seperti gorengan lainnya, risol memang cukup unik.

Luarnya garing tapi ada isian mayo dan bahan lain di dalamnya.

Rasa seperti ini memang lebih disenangi oleh orang-orang muda.

Tapi ada 1 kekurangan dari gorengan ini.

Risol mayo frozen seringkali bocor saat digoreng.

Nah sekarang Sase Lovers bisa mengikuti cara ini biar kulit risolnya gak bocor lagi.

Cara Menggoreng Risol agar Tidak Bocor

1. Jangan digoreng saat masih beku

Kita biasa menyimpan gorengan ini dalam bentu frozen.

Namun kadang kita akan langsung menggorengnya saat masih baru keluar dari kulkas.

Padahal cara ini salah banget lho.

Baca Juga: Pedagang Buka-bukaan, Rahasia Agar Tepung Panir pada Risol Gak Rontok saat Digoreng Harus Ada 1 Bahan ini, Baca ini Langsung Bisa!

Salah satu cara membuat risol mayo yang utuh dan tidak bocor adalah jangan digoreng saat masih beku