Dikasih Tahu Karyawan Katering, Begini Cara Goreng Risol Mayo Frozen agar Kulitnya Tidak Gampang Bocor

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 26 Februari 2023 | 08:05 WIB
Begini cara menggoreng risol mayo biar kulitnya gak bocor (Shutterstock/Chairunnisa Chairunnisa)

SajianSedap.comRisol menjadi salah satu gorengan yang dicari-cari.

Tidak seperti gorengan lainnya, risol memang cukup unik.

Luarnya garing tapi ada isian mayo dan bahan lain di dalamnya.

Rasa seperti ini memang lebih disenangi oleh orang-orang muda.

Tapi ada 1 kekurangan dari gorengan ini.

Risol mayo frozen seringkali bocor saat digoreng.

Nah sekarang Sase Lovers bisa mengikuti cara ini biar kulit risolnya gak bocor lagi.

Cara Menggoreng Risol agar Tidak Bocor

1. Jangan digoreng saat masih beku

Kita biasa menyimpan gorengan ini dalam bentu frozen.

Namun kadang kita akan langsung menggorengnya saat masih baru keluar dari kulkas.

Padahal cara ini salah banget lho.

Baca Juga: Pedagang Buka-bukaan, Rahasia Agar Tepung Panir pada Risol Gak Rontok saat Digoreng Harus Ada 1 Bahan ini, Baca ini Langsung Bisa!

Salah satu cara membuat risol mayo yang utuh dan tidak bocor adalah jangan digoreng saat masih beku

Melansir dari artikel Kompas.com yang tayang pada Rabu (14/07/2021), Chef Lucky P. Nugraha dari The Jayakarta Bandung membagikan tips membuat risoles anti gagal.

Salah satunya adalah menggoreng risoles dalam keadaan masih beku.

Tentu saja, hal tersebut bisa membuat risoles meledak atau bocor saat digoreng.

Risoles beku masih memiliki kandungan air di dalamnya.

Oleh karena itu, Anda perlu menyimpannya hingga benar-benar cair dan kandungan air berkurang.

2. Gunakan banyak minyak

Cara goreng risoles yang pertama adalah gunakan minyak banyak yang panas.

Pastikan saat menggoreng, risoles dalam keadaan terendam semua sisi.

Jangan sampai Sase Lovers memakai wajan yang tidak sesuai juga ya.

Jangan gunakan teflon karena di alat masak ini risol gak akan terendam sempurna.

Baca Juga: Dikasih Tahu Langsung Sama yang Jualan, Kalau Mau Bikin Kulit Risol yang Lentur dan Gak Gampang Robek Wajib Dicampur Tepung Ini, Catat Nih

3. Pakai api besar

Dalam buku tersebut menyarankan untuk menggunakan api besar saat menggoreng risoles.

Hal ini agar tidak membutuhkan waktu lama saat menggorengnya.

Selain itu, menggoreng risoles dalam api besar bisa membuatnya tidak menyerap minyak banyak.

Jadi jangan ragu untuk menggorengnya dengan api besar ya.

4. Manfaatkan peniris kawat

Setelah risoles digoreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Usahakan pakai peniris kawat ya.

Letakkan risoles di atas tisu dapur dengan posisi berdiri.

Tujuannya agar minyak keluar sempurna.

Artikel ini pernah tayang di Kompas.com dengan judul 4 Cara Goreng Risoles agar Tidak Bocor dan Kulitnya Renyah Sempurna

Baca Juga: Resep Risol Basah Isi Ayam Panggang, Snack Gurih Dan Lezat Untuk Menikmati Akhir Pekan