Pantesan Tiap Hari Gak Pernah Sepi, Begini Tips Bikin Mie Goreng Jawa agar Tidak Menggumpal, Salah Satunya Justru Jangan Gunakan Sutil saat Memasak

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 28 Februari 2023 | 07:10 WIB
Begini cara membuat mie goreng jawa yang enak dan tidak menggumpal (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Jenis mie goreng yang satu ini memang terkenal enak banget.

Bagaimana tidak, mie goreng jawa punya perpaduan rasa yang pas.

Ada rasa manis, gurih, dan sedikit pedas ketika kita mencicipinya.

Ditambah masih ada beberapa penjual yang memasak mie goreng jawa dengan memakai arang.

Kelezatannya pasti akan making bertambah.

Nah kalau Sase Lovers ingin membuat makanan ini, coba pakai tips ini biar gak gampang menggumpal.

Tips Membuat Mie Goreng Jawa Tidak Menggumpal

1. Jangan direbus terlalu lama

Sebelum digoreng, tentu mie akan direbus terlebih dahulu.

Tapi jangan rebus mie terlalu matang ya.

Agar mi tak gampang putus, sebelum digoreng dengan bumbu lainnya sebaiknya mie direbus tidak sampai benar-benar matang sempurna.

Tips ini diberikan langsung oleh Agung Budiharto, Chef The Grove Suite Grand Aston.

Baca Juga: Resep Mie Goreng Oriental Enak, Menu Sarapan Dengan Isian Lengkap yang Siap Disajikan Dalam Waktu 20 Menit

Mie goreng jawa gak akan hancur kalau direbus tidak sampai benar-benar matang