SajianSedap.com - Jenis mie goreng yang satu ini memang terkenal enak banget.
Bagaimana tidak, mie goreng jawa punya perpaduan rasa yang pas.
Ada rasa manis, gurih, dan sedikit pedas ketika kita mencicipinya.
Ditambah masih ada beberapa penjual yang memasak mie goreng jawa dengan memakai arang.
Kelezatannya pasti akan making bertambah.
Nah kalau Sase Lovers ingin membuat makanan ini, coba pakai tips ini biar gak gampang menggumpal.
Tips Membuat Mie Goreng Jawa Tidak Menggumpal
1. Jangan direbus terlalu lama
Sebelum digoreng, tentu mie akan direbus terlebih dahulu.
Tapi jangan rebus mie terlalu matang ya.
Agar mi tak gampang putus, sebelum digoreng dengan bumbu lainnya sebaiknya mie direbus tidak sampai benar-benar matang sempurna.
Tips ini diberikan langsung oleh Agung Budiharto, Chef The Grove Suite Grand Aston.