SajianSedap.com - Anda termasuk penggemar jamur khususnya jamur kuping?
Jamur kuping merupakan salah satu jenis jamur yang bisa dikonsumsi.
Baisanya jamur kuping ini diolah menjadi berbagai campuran makanan seperti sop, capcay, tumisan bahkan hingga dijadikan kripik.
Jamur kuping ini memiliki tekstur yang renyah dan kenyal.
Tidak heran jika memakan jamur kuping ini seperti memakan daging atau olahan yang bukan terbuat dari jamur.
Jamur kuping ini biasanya kerpa ditemukan dalam bentuk sudah kering.
Nah sebelum mengolahnya setelah direndam dengan air.
Namun seperti jamur lain, jamur kuping kering ini biasanya memiliki aroma atau rasa tanah.
Tips Mengolah Jamur Kuping
And atentunya tidak akan nyaman jika jamur yang Anda makan terasa dan berbau seperti tanah bukan?
Pada dasarnya bau tanah atau bau langu pada jamur lazim ada.
Hal ini dipengaruhi oleh habitat jamur untuk berkembang biak.
Baca Juga: Cara Menyimpan Kolang-kaling Supaya Tidak Kecut, Penjual Belum Tentu Tahu