Satu Bahan Dapur ini Bikin Bakwan Wangi Walau Dimasak dari Pagi, Nyesel Baru Tahu Sekarang

By Raka, Jumat, 3 Maret 2023 | 15:25 WIB
Trik membuat bakwan wangi dengan tambahkan satu bahan dapur ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang selalu bakwan saat datang ke tukang gorengan?

Bakwan sekarang tak cuma jadi camilan saja.

Banyak yang menjadikan bakwan sebagai lauk untuk dimakan bersama nasi putih.

Bukan cuma renyah, tapi bakwan dengan aroma yang menggoda pasti langsung dilirik.

Untuk membuat bakwan yang wangi aromanya ternyata cukup mudah.

Hanya tinggal tambahkan satu bahan dapur ini dalam adonan bakwan.

Seisi rumah pasti langsung suka.

Cara Membuat Bakwan Wangi

Siapa yang tidak tahu kalau bawang putih punya aroma sedap luar biasa?

Nah, untuk gorengan asin seperti bakwan, tahu atau tempe goreng, segara manfaatkan bawang putih yang pasti tersedia di rumah.

Caranya, masukkan dulu bawang putih ke dalam minyak.

Goreng sampai kecokelatan lalu angkat.

Baca Juga: Resep Bakwan Udang Kepiting Opor Super Enak Untuk Pelengkap Makan Siang

Setelah itu, minyak bisa kita gunakan kembali untuk menggoreng.

Dijamin, gorengan langsung tericum lebih wangi dan menggiurkan.

Nah, selain bawang putih untuk membuat gorengan asin tambah harum, gorengan manis juga ada rahasianya, lho!

Camilan seperti gorengan pisang, ubi goreng hingga tape goreng pasti harumnya jadi semeriwing kalau ditambahkan bahan ini di minyak.

Cara Membuat Gorengan Jadi Makin Manis

Bahan dapur yang dimaksud adalah daun pandan.

Kalau gorengan yang Anda buat termasuk jenis yang manis seperti pisang goreng, ubi goreng, misro, timus, atau tape goreng, manfaatkan saja daun pandan.

Caranya, tinggal goreng daun pandan terlebih dulu di dalam minyak panas.

Setelah itu, minyaknya bisa kita pakai untuk menggoreng aneka gorengan manis.

Pasti, deh, aromanya benar-benar menggiurkan.

 Baca Juga: Resep Bakwan Campur, Camilan Spesial Super Enak Untuk Bersantai Bersama Keluarga