Lebih Enak Bikin Kue Tradisional Pakai Santan Asli Atau Kemasan? Begini Tips Dari Onil Kontestan Masterchef Season 10

By Gusthia Sasky T, Sabtu, 4 Maret 2023 | 13:10 WIB
Tips memilih santan untuk kue tradisonal ala Onil kontestan MasterChef Indonesia season 10. ()

SajianSedap.com - Orang Indonesia pasti sudah gak asing dengan yang namanya santan.

Ya, diketahui memang banyak makanan Indonesia yang menggunakan santan.

Baik makanan manis ataupun asin.

Maka gak heran kenapa santan jadi bahan masak wajib yang harus ada di rumah.

Nah, saat bikin kue tradisional juga kita sering menggunakan santan ya.

Bahkan untuk beberapa kue tradisional, santan sudah menjadi bahan wajib.

Masalahnya kadang kita suka bingung nih menentunkan santan yang harus digunakan.

Wah kalau Anda masih bingung mending simak nih tips dari Onil yang merupakan kontestan dari Masterchef Indonesia season 10.

Santan yang Digunakan untuk Membuat Kue Tradisional

Diketahui jika ada 2 jenis santan yang dijual.

Ya, santan instan dan santan asli.

Walau ada yang instan dan asli, santan tersebut tidak ada perbedaan yang mencolok.

Baca Juga: Resep Carang Gesing, Camilan Tradisional Serba Kukus yang Aromanya Sedap Banget