SajianSedap.com - Lengkuas merupakan salah satu rempah yang sering digunakan di hampir seluruh masakan nusantara.
Lengkuas sendiri merupakan rempah yang bisa menjadi penambah rasa masakan.
Selain itu penambahan lengkuas dalam masakan juga bertindak sebagai penyedap alami loh.
Gak heran bukan jika makanan semakin semakin sedap jika ditambah dengan lengkuas.
Penggunaan lengkuas dalam masakan ini tentu saja dipilih yang segar.
Jika tidak segar, alih-alih menambah rasa, lengkuas justru bisa merusak rasa masakan.
Nah setelah membeli dari pasar, ada baiknya Anda menyimpan lengkuas ini dengan cara yang tepat.
Selain bisa mempertahankan rasa, lengkuas juga akan tetap segar.
Berikut ini 3 cara yang bisa Anda lakukan untuk menyimpan lengkuas.
1. Masukan di dalam freezer
Lengkuas juga bisa disimpan di dalam freezer untuk dibekukan.