Tips Membuat Koya Gurih yang Mirip Penjual Soto Lamongan, Antigagal!

By Idam Rosyda, Selasa, 7 Maret 2023 | 18:10 WIB
Tips memasak mudah soto Lamongan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Anda termasuk penggemar soto?

Tentunya Anda tidak asing bukan dengan soto lamongan.

Soto ini memiliki ciri khas dengan waranya yang kuning.

Selain itu, salah satu ciri khas paling uatam adalah taburan koya.

Koya pada soto labongan ini jadi salah satu ciri khas yang paling bisa Anda tandai untuk membedakan soto lamongan dengan soto lainnnya.

Penambahan koya ini pun menambah rasa gurih pada olahan soto lamongan.

Tapi tidak semua orang ternyata bisa membuat koya untuk soto ini loh.

Cara Membuat Koya Soto

Untuk membuat koya yang mirip seperti di warung soto lamongan ada beberapa tahapan yang perlu Anda perhatikan.

Hal ini supaya hasil koya Anda bisa gurih dan kering serta tidak menggumpal.

Supaya hasilnya sempurna, ikuti cara membuat koya soto sedap yang dirangkum dari kanal YouTube Dapur Cantik Channel bawah ini.

Bahan utama koya soto adalah bawang putih dan kerupuk udang.

Baca Juga: Gak Perlu Intip Pedagang Langsung, Cara Membuat Bumbu Urap Agar Tidak Gampang Basi Ternyata Pakai 3 Trik Ini