Banyak yang Gak Sadar, Ini 5 Kesalahan saat Memasak ini yang Bikin Terong Lembek dan Menyerap Minyak, Ibu-ibu Wajib Catat

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Kamis, 9 Maret 2023 | 10:25 WIB
Inilah kesalahan yang bikin terong lembek dan tidak enak setelah dimasak (Kompas.com)

SajianSedap.comTerong menjadi salah satu lauk yang sering kita makan.

Hampir setiap hari kita menjumpainya di warteg.

Ketika dimakan, terong memang punya tekstur yang lembut dan enak.

Tapi kalau dimasak sendiri terong malah jadi lembek dan menyerap minyak.

Tentu kalau sudah begini masakan jadi gak enak lagi.

Nah sebaiknya Sase Lovers simak apa saja kesalahan saat memasak terong biar gak melakukannya lagi.

Kesalahan saat Memasak Terong

1. Tidak mengasinkan terong

Ketika memasak sayur ini, kita akan menggorengnya begitu saja.

Kebanyakan orang lupa untuk mengasinkan terong sebelum memasaknya.

Anda bisa taburkan garam kedua sisi terong.

Kemudian biarkan selama 2 jam.

Baca Juga: Resep Terong Goreng Tepung Pedas Nikmat Untuk Pendamping Nasi Hangat

Salah satu kesalahan saat memasak terong adalah tidak menaburkan garam