SajianSedap.com - Mentega merupaka salah satu bahan makanan yang cukup sering digunakan dlaam berbagi olahan.
Khususnya untuk mengolah kue atau roti, mentega ini baisanya salah satu bahan palign dasar yang sering digunakan.
Mentega sendiri terbuat dari bahan susu yang mengandung kadar lemak jenuh tinggi.
Kadar lemak jenuhnya lebih tinggi dibanding margarin.
Namun ada juga yang terbuat dari minyak sawit, canola yang memiliki kadar lematk tak jenuh lebih tinggi.
Karena bahan dasar ini, tentu mentega yang teksturnya padat bisa mencair jika tidak disimpan dengan cara yang tepat.
Kandungan minyaknya bisa mencair jika tidak disimpan di wadah dengan benar.
Cara Menyimpan Mentega
Selain itu, serangan jamur bukan tidak mungkin mengancam kualitas mentega Anda.
Nah untuk itu, Anda bisa menyimpannya dengan beberapa trik berikut ini.
Berikut tips dari Thekitchn.com dan Healthline.com yang untuk menjaga mentega tetap segar saat disimpan dalam suhu ruang.
Mentega asin (salted butter) bisa diletakkan di suhu ruang dalam jangka waktu lama.
Baca Juga: Jangan Keliru Simpan Lengkuas Lagi, Gunakan 3 Cara Ini Supaya Tidak lAyu dan Kisut saat Disimpan