SajianSedap.com - Resep Cireng Tahu Gejrot, camilan sedap ini merupakan varisi jajanan pasar nusantara yag selalu banyak penggemarnya.
Karena rasanya enak banget, tak ada salahnya untuk menghadirkan gorengan satu ini jadi menu takjil buka puasa nanti.
Perpaduan cita rasa manis, asam dan juga segar membuat semua orang langsung jatuh cinta dengan camilan praktis satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:10 buah tahu kotak kuning, dipotong diagonal, dipotong 2 bagian, dikerok bagian tengahnya
Bahan Isi:125 gram tepung sagu125 ml air, didihkan1 batang daun bawang, diiris halus3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh kaldu ayam bubukminyak untuk menggoreng
Bahan Kuah Gejrot:1 siung bawang putih6 buah cabai rawit6 butir bawang merah1 sendok teh asam jawa1 sendok teh garam50 gram gula merah, disisir halus50 ml air
Cara Membuat Cireng Tahu Gejrot:
1. Campur sagu dan air. Aduk rata.
2. Tambahkan daun bawang, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.