Tips Mudah Bikin Bakwan Jagung Renyah, Pakai 2 Tepung Ini Biar Kriuknya Tahan Lama Sampai Berjam-jam

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 12 Maret 2023 | 06:40 WIB
Cara bikin bakwan jagung renyah ternyata gampang banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa sih yang gak kenal dengan gorengan yang satu ini.

Bakwan jagung menjadi salah satu gorengan yang laris manis.

Apalagi kalau teksturnya renyah dan rasanya enak.

Sekali jualan pasti ludes.

Kita kadang ingin membuat bakwan jagung seperti punya penjual.

Nah kalau Sase Lovers penasaran, SajianSedap punya tipsnya untuk Anda.

Tips Bikin Bakwan Jagung

1. Gunakan 2 jenis tepung

Saat mengolah bakwan, biasanya ada 2 macam tepung yang digunakan.

Kita akan memakai tepung beras dan terigu.

Tapi jangan asal campur ya.

Gunakan takaran dengan tepat.

Baca Juga: Resep Bakwan Kacang Merah, Kreasi Jajanan Pasar Dengan Rasa yang Lebih Mantap

Salah satu kunci bakwan enak adalah memakai campuran tepung beras dan terigu