Tips Membuat Kolak Pisang Tanpa Santan untuk Takjil Menu Buka Puasa

By Idam Rosyda, Selasa, 14 Maret 2023 | 16:40 WIB
Tips membuat kolak pisang tanpa santan (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tinggal hitungan hari lagi umat Islam akan menyambut bulan puasa.

Pada bulan puasa ini, tentunya setiap Muslim diwajibkan untuk berpuasa bukan?

Nah saat berpuasa, biasanya Anda akan memilih hidangan takjil menu buka puasa.

Salah satu sajian menu buka puasa yang cukup populer adalah kolak pisang.

Kolak pisang jadi salah satu menu andalan untuk buka puasa.

Terbuat dari paduan bahan utama pisang, santan dan gula jawa, Anda juga bisa kok membuat kolak pisang tanpa santan.

Biasanya kolak pisang tanpa santan ini kerap jadi pilihan utnuk Anda yang menghiindari santan sebagai hidangan berbuka.

Cara Membuat Kolak Pisang Tanpa Santan utnuk Takjil Menu Buka Puasa

Tenang, Anda tidak akan kehilangan rasa gurih kuah kolak dnegan menghilangkan santan sebagai bahan utamanya kok.

Cara membuat kolak pisang tanpa santan dibagikan oleh Corporate Pastry Chef Group Warung Pasta, Locarasa & NUSA Indonesia Gastronomi Solihin, seperti mengutip Kompas.com.

Pada resep ini, takaran pisang tertera secukupnya, sesuaikan dengan takaran air.

Anda dapat memakai 8-10 buah pisang ukuran besar.

Baca Juga: Trik Membuat Sambal Kacang agar Tidak Mudah Encer, Ternyata Harus Pakai Jenis Kacang ini Biar Legit