SajianSedap.com - Resep Risoles Sayur, gorengan untuk menu takjil yang wajib dicoba kenikmatannya.
Tidak hanya enak, menu gorengan praktis ini termasuk salah satu resep menu buka puasa sehat!
Buka puasa di akhir pekan dengan kreasi jajanan pasar satu ini pasti terasa jadi lebih seru.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan Kulit:275 ml air bayam dari 2 ikat bayam di blender bersama air, disaring100 gram tepung terigu protein sedang1 butir telur1/4 sendok teh garam1 sendok makan margarin dilelehkan
Bahan Isi:200 gram ayam direbus, disuwir200 gram wortel, dipotong korek api200 gram buncis diiris miring2 siung bawang putih diiris tipis1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh pala bubuk1 sendok teh gula pasir200 ml air kaldu ayam2 batang daun bawang diiris halus2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pencelup:2 butir telur dikocok lepas150 gram tepung panir halus1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Risoles Sayur:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu.
2. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Kulit, kocok lepas telur dan garam. Masukkan air bayam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang sedikit-sedikit ke atas tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
5. Buat dadar tipis-tipis di atas wajan datar kecil. Lakukan sampai adonan habis.
6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir halus. Lakukan pelapisan sekali lagi.
7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Risoles Sosis Bakar Mayo, Pilihan Utama Untuk Menu Takjil Buka Puasa
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Manis, Menu Takjil Favorit Dari Masa Ke Masa