Dikasih Tahu Langsung sama Orang Palembang, Biar Pempek Gak Keras Ternyata Wajib Tambahkan 1 Tepung Ini, Hasilnya Dijamin Kenyal

By Gusthia Sasky T, Jumat, 17 Maret 2023 | 12:40 WIB
Tips membuat pempek biar gak keras. (Adobe stock)

SajianSedap.com - Orang Indonesia pasti sudah gak asing lagi dengan yang namanya pempek ya.

Pempek merupakan makanan khas Palembang.

Nah, pempek ini sudah jadi favorit banyak orang.

Apalagi kalau Anda termasuk orang yang suka olahan ikan.

Diketahui pempek punya tekstur yang kenyal.

Sekilas membuat pempek terlihat mudah, tapi ternyata kadang hasil buatan pempek kita suka keras.

Nah pempek yang ini keras tentu gak enak untuk disantap ya.

Maka itu biar pempek buatan Anda gak keras coba tambahkan 1 tepung ini dulu.

Tips Membuat Pempek Biar Gak Keras

Berikut tips membuat pempek agar tidak keras menyadur dari buku "21 Resep Pempek, Otak-otak, dan Siomay" oleh Redaksi Sajisedap terbitan PT Gramedia.

1. Gunakan ikan yang dagingnya lengket

Masyarakat Palembang umumnya menggunakan ikan belida untuk membuat pempek.

Jika tak ada, ikan belinda kerap diganti dengan ikan gabus.

Baca Juga: Heran Gak Seenak Buatan Pedagang, Ternyata Ini 4 Penyebab Pempek Keras Setelah Matang, Perbandingan Bahan Harus Diperhatikan!